Press "Enter" to skip to content

最帅老爷子肖恩·康纳利逝世 享年90岁

当地时间10月31日,著名英国男演员、制片人肖恩·康纳利去世,终年90岁。看到这条新闻老俍还是觉得挺难受,我从来都认为肖老爷子是最帅的老头,不接受质疑。

最帅老爷子肖恩·康纳利逝世 享年90岁

肖恩·康纳利(Sean Connery,1930年8月25日-2020年10月31日),出生于英国苏格兰爱丁堡,英国演员、制片人。

1952年,因参演大型舞台剧《南太平洋》而走上演员的道路;
1954年,以奇幻爱情喜剧《春日紫丁香》跨入影视圈;
1957年,因主演BBC电视剧集《拳王争霸战》而崭露头角;
1958年,在剧情片《春梦留痕》中扮演了一个重要角色;
1962年,因在第一部“007”电影《007之诺博士》中饰演詹姆斯·邦德而成名,受到好莱坞的重视;
1967年,主演了第五部“007”影片《雷霆谷》,影片全球票房超过了1亿1100万;
1974年,参演了惊悚悬疑电影《东方快车谋杀案》;
1987年,因主演黑帮电影《铁面无私》而获得第60届奥斯卡金像奖最佳男配角奖;
1990年,主演了军事电影《猎杀红十月号》,由此获得第44届英国电影和电视艺术学院奖电影奖最佳男主角;
1996年,主演了惊悚动作片《勇闯夺命岛》
1999年,主演了犯罪动作片《偷天陷阱》,凭借该片获得第12届欧洲电影奖观众奖-最佳男演员;
2003年,主演了奇幻动作片《天降奇兵》
2005年11月11日,肖恩·康纳利获得了美国电影学院授予的终身成就奖;
2008年1月,肖恩·康纳利宣布退出影坛;
2009年,肖恩·康纳利为动画影片《兽医比利爵士》担任配音。

最帅老爷子肖恩·康纳利逝世 享年90岁

虽然肖老爷子是在1962年在第一部“007”电影《007之诺博士》中饰演詹姆斯·邦德一举成名。但老俍被肖老爷子折服是另外一部与尼古拉斯凯奇和演的电影《勇闯夺命岛》。(没看过的非常建议看一下)

最帅老爷子肖恩·康纳利逝世 享年90岁

那个时候正是凯叔的巅峰期,对于一个高中生来说《勇闯夺命岛》简直不要太过瘾。从此凯叔的和肖老爷子的电影成为了必看清单。之后与凯瑟琳·泽塔-琼斯一起出演的《偷天陷阱》也是非常棒的作品。

毕竟肖老爷子年纪在哪摆着呢,所以从初识到逝世一共才看了他4部电影《勇闯夺命岛》、《偷天陷阱》、《夺宝奇兵》(与哈里森福特,戏份不多但很有戏!)、《天降奇兵》(可以叫做异能者大乱斗)。

虽然肖老爷子影片不多,但是每一部都很精彩(看过的)。演艺生涯跨越几十年,有这样的生命周期也是难能可贵。

肖老爷子一路走好!


本博客 [ 俍注 ] 内除注明转载文章,其他均为老俍独立创作。
原创不易,转载请保留原文链接:转载自 俍注 | ONEinf.com

共 5 条评论,我也要写评论

  1. 老惠
    老惠 2020-11-02

    又发现一个好站,收藏了~以后会经常光顾的

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注